Panqueca de frango com requeijão
Panquecas são uma excelente opção para completar suas refeições. Muito versáteis, elas vão bem com diversos recheios, tanto doces quanto salgados. Essa receita de panqueca de frango é simples, fácil e muito saborosa.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeitonas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Doure o alho em 3 colheres de de azeite. Acrescente o frango, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal.
- 2 Adicione 1/2 xícara de molho de tomate, cheiro-verde e azeitonas. Refogue mais um pouco e reserve.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, 1 colher de chá de sal e 1 colher de azeite. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar tudo homogêneo.
- 4 Em fogo baixo, esquente uma frigideira levemente untada com azeite. Utilize uma concha e despeje um pouco da massa até formar um disco. Doure dos dois lados e repita o processo até finalizar.
- 5 No meio da massa, adicione um pouco de recheio, requeijão e enrole a massa. Repita até finalizar os ingredientes.
- 6 Em um refratário, coloque as panquecas, espalhe 1/2 xícara de molho de tomate e salpique parmesão por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.