Manjar branco de coco super cremoso
Essa receita é fácil de fazer e rende aproximadamente 8 fatias de uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
40 minutos + 2 horas na geladeira
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio para dissolver bem, evitando grumos.
- 2Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o sal (se usar). Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 3Quando a mistura estiver morna, adicione o amido de milho dissolvido no leite e continue mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 4Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar, para garantir que o amido cozinhe bem e o creme fique com a consistência desejada.
- 5Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite e o coco ralado. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Despeje o manjar em potinhos individuais ou em uma única forma.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente.