Camarão na moranga
Camarão na moranga é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em regiões litorâneas. É uma opção maravilhosa para servir em ocasiões especiais ou para um jantar com amigos e familiares.
Preparo
1h 30 min
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Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 1 kg de camarão médio fresco
- 300 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola
- 3 tomates
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Lave bem a moranga e, com uma faca afiada, corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes e as fibras do seu interior, formando uma cavidade.
- 3 Coloque a moranga, envolta em papel-alumÃnio, em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia, mas ainda firme. Retire do forno e reserve.
- 4 Regue a moranga aberta com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno (sem o papel-alumÃnio) a 180ºC por mais 15 minutos.
- 5 Enquanto a moranga está no forno, prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- 6 Em seguida, acrescente os camarões limpos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até os camarões ficarem macios e rosados (cerca de 2 minutos), mexendo às vezes para não queimar.
- 7 Assim que os camarões estiverem cozidos, incorpore 3 tomates e 3 colheres de ketchup na panela e deixe cozinhar até ferver e os tomates começarem a murchar.
- 8 Adicione o creme de leite e o requeijão e continue mexendo até o molho engrossar um pouco. Finalize com coentro, mexa bem e desligue o fogo.
- 9 Com o auxÃlio de uma concha, transfira o creme de camarão cremoso para dentro da cavidade da moranga.
- 10 Sirva quente e aproveite!