Carne assada na panela de pressão: receita prática e saborosa

Esta receita de Carne Assada na Panela de Pressão é perfeita para um almoço ou jantar em família. A carne fica macia e saborosa, e o molho é ideal para servir com arroz, batata cozida, salada ou legumes grelhados.

Author Avatar
em 01/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Uma peça de carne bovina (aprox. 1,5 kg)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 2 xícaras (480ml) de água ou caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alecrim fresco a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, aqueça o óleo vegetal.
  • 2Sele a carne por todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3Na mesma panela, refogue a cebola picada até dourar. Adicione o alho amassado, o pimentão verde picado (se usar) e o tomate picado (se usar), e refogue por mais alguns minutos.
  • 4Despeje a água ou caldo de carne na panela, raspe o fundo para soltar os pedacinhos dourados da carne.
  • 5Adicione as folhas de louro e o alecrim fresco (se usar).
  • 6Volte a carne para a panela e feche a panela de pressão.
  • 7Leve ao fogo alto e deixe pegar pressão por cerca de 20-25 minutos (para uma carne bem macia) ou 15-20 minutos (para uma carne ao ponto).
  • 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por cerca de 10 minutos antes de abrir a panela.
  • 9Após a pressão sair completamente, abra a panela cuidadosamente.
  • 10Transfira a carne para uma travessa e desfie com dois garfos (opcional).
  • 11Sirva a carne com o molho da panela e acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria