Receita simples e surpreendente: Bolo de cenoura sem glúten com apenas 4 ingredientes

Além de ser naturalmente livre de glúten, é uma excelente alternativa para quem quer reduzir ingredientes industrializados ou não tem muito tempo para ficar na cozinha

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em 10/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cruas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante natural, como xilitol ou eritritol)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten, como de arroz)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo e farinha sem glúten (ou use papel manteiga)
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o açúcar até obter uma massa lisa e homogênea
  • 3 Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha. Se quiser, adicione o fermento nesse momento
  • 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
  • 5 Deixe esfriar antes de desenformar
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