Creme de Milho Fácil com Leite e Amido: Acompanhamento Perfeito

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Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída a gosto (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional, para finalizar)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o milho verde escorrido com metade do leite (250 ml) até obter um creme homogêneo.
- 2 Em uma panela, dissolva o amido de milho no restante do leite frio (250 ml), mexendo bem para não formar grumos. Adicione a manteiga à panela com a mistura de leite e amido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 3 Acrescente o creme de milho batido do liquidificador à panela. Continue mexendo em fogo baixo até o creme engrossar e cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
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- 5 Se desejar, finalize com cheiro-verde picado por cima. Sirva quente como acompanhamento de carnes, frangos ou outros pratos de sua preferência.