Bolo de cenoura fofinho no liquidificador: sem farinha e sem açúcar

Essa é a versão saudável do clássico bolo de cenoura: sem farinha e sem açúcar, mas com muito sabor e uma textura incrivelmente fofinha. Ideal para quem busca um lanche nutritivo e leve, sem abrir mão do gostinho de infância

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em 11/04/2025 Bia Freire
Foto: Junior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Cenoura com Ganache
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras (para adoçar naturalmente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e as uvas-passas (ou tâmaras) até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 2 Acrescente a aveia, o sal e a canela, e bata novamente.
  • 3 Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou pulsando rapidamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada (de preferência com furo no meio).
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • 6 Espere esfriar e desenforme.
  • 7 Se quiser, finalize com uma caldinha de chocolate 70%

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