Gelatina de Uva Sem Açúcar: Pronta em 5 Minutos com Poucos Ingredientes

iStock - Gelatina
Foto: iStock / Gelatina
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500 ml de suco de uva integral (sem adição de açúcar e sem conservantes)
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabo

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água fria. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 2 minutos.
  2. 2 Aqueça o suco de uva em uma panela em fogo baixo, sem deixar ferver. Adicione a gelatina hidratada ao suco de uva quente e mexa continuamente até que os grânulos da gelatina estejam completamente dissolvidos. Se estiver usando adoçante, adicione agora e misture bem.
  3. 3 Se desejar adicionar uvas frescas, coloque-as no fundo de potinhos individuais ou em um refratário. Despeje a mistura de gelatina e suco de uva nos potinhos ou no refratário.
  4. 4 Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que a gelatina esteja firme. O ideal é deixar por pelo menos 4 horas para uma consistência perfeita.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria