Macarrão de Travessa; receita fácil para se apaixonar na primeira mordida

Esse macarrão de travessa é uma refeição completa que combina sabor, praticidade e versatilidade. É perfeito para aqueles dias em que você quer algo simples, mas cheio de sabor.

Author Avatar
em 02/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Macarrão na travessa
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão (penne, rigatoni ou parafuso são boas opções)
  • 2 xícaras de molho de tomate (ou molho marinara)
  • 1 xícara de molho branco (bechamel) (opcional, para um toque mais cremoso)
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado (ou carne moída, presunto ou outro recheio de sua preferência)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Salsinha picada (para decorar, opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  • 3Adicione o frango desfiado (ou outro recheio) e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Se estiver usando molho branco, adicione-o ao recheio e misture bem.
  • 4Preaqueça o forno a 180°C. Em uma travessa grande, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Adicione uma camada de macarrão cozido sobre o molho.
  • 5Espalhe a mistura de frango (ou outro recheio) sobre o macarrão. Cubra com o restante do molho de tomate. Polvilhe generosamente com queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
  • 6Leve a travessa ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado e o prato esteja borbulhante.
  • 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria