Bolo de fubá com goiabada
Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com goiabada
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 g de goiabada em filetes finos
Passo a passo
- 1 No liquidificador, combine o leite, o óleo, o ovo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione gradualmente a mistura de farinha de trigo com fubá e o fermento, continuando a bater até incorporar completamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma de cone central previamente untada e enfarinhada, e distribua uniformemente os filetes finos de goiabada sobre a superfície da massa.
- 4 Asse em um forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- 5 Desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar completamente antes de servir.