Como consertar bolo rachado em cima? Saiba por que acontece e como disfarçar

O bolo rachou em cima, e agora? Muita gente tem essa dúvida na hora que desenforma aquele bolinho que acabou de fazer, mas que se decepcionou um pouco com o…

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

O bolo rachou em cima, e agora? Muita gente tem essa dúvida na hora que desenforma aquele bolinho que acabou de fazer, mas que se decepcionou um pouco com o resultado.

O “problema” é algo muito comum e pode ser causado por coisas simples. A boa notícia é que não é difícil disfarçar quando o bolo quebra ou racha na parte de cima. Ainda dá para salvar sua receita e servir um bolo bonitão para seus convidados.

Por que o bolo racha em cima?

Isso pode acontecer devido a forma de untar a forma na hora de assar o bolo. Bolos altos geralmente não devem ter a forma untada na lateral. A manteiga e a farinha nas laterais podem atrapalhar um pouco o crescimento do bolo, deixando a superfície meio desigual e criando rachaduras.

A temperatura do forno também pode influenciar no resultado. Deixar o bolo assar mais tempo do que o recomendado ou em uma temperatura mais alta pode causar a rachadura.

Massas mais secas também pode acabar rachando ou quebrando, principalmente naquele momento delicado de desenformar. Utilize a quantidade adequada dos ingredientes para evitar que isso aconteça.

Como consertar bolo que rachou em cima?

Faça uma cobertura

Uma cobertura torna o bolo mais bonito e mais gostoso! Uma dica simples é preparar uma ganache com chocolate. Além de fácil de fazer, a ganache deixa o resultado mais brilhante e com aquele toque especial.

Derreta o chocolate da sua preferência em banho maria e depois misture com creme de leite. Espalhe a ganache por cima do bolo e leve por alguns minutos para a geladeira.

Faça uma calda

Rachaduras menores e fininhas podem ser disfarçadas com ajuda de uma calda. Despeje a calda e passe uma espátula na parte de cima do bolo, ajudando a disfarçar um pouco. Deixe o bolo repousar por alguns instantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também