Aprenda a fazer macarrão ao molho branco na panela de pressão!

Aproveite um saboroso macarrão ao molho branco com essa receita simples e fácil de fazer em casa utilizando a sua panela de pressão.

Author Avatar
em 05/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa macarrão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar um roux (mistura de farinha e manteiga).
  • 2Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um creme.
  • 3Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente, sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • 4Enquanto o molho engrossa, cozinhe o macarrão na panela de pressão conforme as instruções da embalagem, adicionando um pouco de sal.
  • 5Escorra o macarrão e misture ao molho branco. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria