Receita de bolo de trigo simples para o lanche da tarde

Simples, fofinho e cheio de sabor, o bolo de trigo clássico é aquele tipo de receita que aquece o coração e agrada todos os gostos. Ideal para o lanche da tarde, mas também ótimo no café da manhã ou para levar em uma marmitinha de carinho. E o melhor? Fica pronto rapidinho e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de Bolo
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Bolo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, se preferir)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: essência de baunilha ou raspas de limão para dar um toque especial

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
  3. 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem
  4. 4 Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea
  5. 5 Adicione o fermento e o sal, misturando delicadamente
  6. 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  7. 7 Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  8. 8 Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com um café fresquinho

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria