Hambúrguer de grão de bico com legumes: receita saudável vegetariana
Rico em proteínas vegetais, fibras e vitaminas, ele é uma ótima opção para substituir a carne em suas refeições. Essa receita rende em média 4 a 6 hambúrgueres.

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Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo (opcional, para veganos substitua por linhaça triturada com água)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Outros legumes picados a gosto (brócolis, espinafre, pimentão)
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Em um processador ou liquidificador, triture o grão de bico cozido até formar uma pasta.
- 3 Transfira para uma tigela e adicione os legumes refogados, a aveia, o ovo (ou linhaça), o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em formato de hambúrgueres.
- 5 Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 6 Sirva os hambúrgueres em pães integrais ou em folhas de alface, acompanhados de sua salada favorita e maionese vegana (opcional).