Pão de aveia sem farinha e sem ovo: fofinho e pronto em 10 minutos

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de aveia (aveia triturada no liquidificador ou processador)
  • ¼ xícara de polvilho doce
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher de sopa de sementes de chia (opcional, ajuda na liga) Água morna (comece com ¼ de xícara e adicione aos poucos até obter uma massa espessa, como uma panqueca)
  • Azeite ou óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento em pó e o sal (e as sementes de chia, se usar).
  2. 2 Adicione a água morna aos poucos, misturando bem com um garfo, até obter uma massa homogênea e espessa, que você consiga espalhar na frigideira. Unte levemente uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
  3. 3 Despeje a massa na frigideira, formando um pequeno círculo (como uma panqueca grossa). Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar firme.
  4. 4 Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria