Sobremesa cremosa no liquidificador; receita fácil e rápida
Se você é fã de sobremesas, mas tem pouco tempo para preparar algo elaborado, temos a solução perfeita: uma sobremesa cremosa e rápida no liquidificador! Com apenas alguns ingredientes e o uso do liquidificador, você pode criar uma sobremesa deliciosa e sofisticada em minutos.
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado, se preferir um sabor mais doce)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Separe todos os ingredientes e deixe-os prontos para usar. Se os ovos não estiverem em temperatura ambiente, coloque-os em um recipiente com água morna por alguns minutos para facilitar o processamento.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Derreta a manteiga ou margarina em uma panela pequena em fogo médio. Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela e engrossar um pouco (cerca de 5-7 minutos). Isso garante uma textura mais firme e cremosa na hora de servir.
- 4Transfira a mistura para taças ou potinhos individuais. Deixe esfriar um pouco à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
- 5Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado, se desejar, para um toque especial.