Bolo de fubá sem leite muito fácil e fofinho

Este bolo de fubá sem leite é fácil de preparar e combina ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Basta misturar os secos em uma tigela, bater os líquidos no liquidificador e depois juntar tudo! Este bolo é perfeito para qualquer hora do dia!

Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de fubá
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Misture fubá e a farinha de trigo e deixe reservado.
  2. 2 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa.
  3. 3 Gradualmente, adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com a farinha de trigo e o fubá, mexendo bem a cada adição até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Por último, acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  6. 6 Asse em forno médio preaquecido até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O tempo no forno é de aproximadamente 40 minutos em forno médio preaquecido (180°C).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria