Bolo de aveia simples: Saudável e super delicioso

Se tem um bolo que conquista pelo sabor, leveza e simplicidade, é o bolo de aveia simples. Ele é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou aquele momento de pausa no dia

Author Avatar
em 26/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de fatias de bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal para versão sem lactose)
  • 1/2 xícara de óleo (ou azeite suave)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou use só aveia para uma versão sem trigo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
  • 3 Acrescente o óleo e o leite, misture bem
  • 4 Adicione a aveia, a farinha e a canela (se usar), mexendo até formar uma massa uniforme
  • 5 Incorpore o fermento delicadamente
  • 6 Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • 7 Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria