Bolo fit de banana com aveia no liquidificador: fácil e rápido

Este bolo fit de banana com aveia, preparado de forma prática no liquidificador, é uma opção saudável e deliciosa para o seu dia a dia. Perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde!

Bolo de banana - iStock - Imagem de Bolo de banana - iStock
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem de Bolo de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de flocos de aveia finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
  2. 2 No liquidificador, coloque as bananas descascadas, os ovos e o óleo de coco derretido. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3 Adicione a farinha de aveia, os flocos de aveia e a canela (se usar) ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Se desejar adicionar adoçante, coloque agora e bata rapidamente.
  5. 5 Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
  6. 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria