Creme de milho: saboroso, cremoso e fácil de fazer
Este creme de milho cremoso e delicioso é a receita perfeita para um almoço rápido e fácil com ingredientes simples.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 2 Acrescente o milho com o líquido das latas, o leite, o sal e a pimenta do reino à panela. Misture bem.
- 3 Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o creme engrossar e começar a borbulhar.
- 4 Bata uma parte do creme no liquidificador para deixar a consistência mais cremosa. Retorne o creme batido para a panela.
- 5 Adicione o creme de leite e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente e retire do fogo.
- 6 Sirva quente, acompanhado de torradas ou croutons.