Biscoito de limão com aveia – zero lactose e super delicioso
Simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, o biscoito de limão zero lactose é ideal para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como sobremesa leve

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha sem glúten, se preferir)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural (xilitol, stevia ou outro)
- Suco de 1 limão (cerca de 2 colheres de sopa)
- Raspas de 1 limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o sal, as raspas de limão e o adoçante
- 3 Adicione o óleo de coco derretido, o suco de limão e a essência de baunilha (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa fique com consistência firme
- 4 Modele os biscoitos com as mãos ou usando uma colher, e coloque-os na assadeira
- 5 Asse por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar
- 6 Deixe esfriar por alguns minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriar completamente
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."