Como preparar leite de aveia caseiro: vegano e bom para emagrecer!

O leite de aveia caseiro é uma opção vegetal deliciosa e nutritiva ao leite de vaca. Ele é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser livre de lactose.

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em 06/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de leite de aveia caseiro
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Adoçante natural a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a aveia e cubra com água filtrada. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora para hidratar os grãos.
  • 2 Após a hidratação, coloque a aveia com a água no liquidificador. Adicione o adoçante, se desejar. Bata por 1 a 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Coe a mistura utilizando um pano de algodão limpo ou um filtro de tecido fino. Pressione bem para extrair o máximo de líquido possível.
  • 4 Guarde o leite de aveia em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
  • 5 “A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”
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