Receita de pão caseiro fofinho da vovó sem glúten e delicioso

Este pão sem glúten é uma excelente alternativa para quem busca uma opção sem trigo, mas não abre mão de um pão macio e saboroso, com aquele toque especial caseiro que todo mundo gosta. Confira como fazer!

close-up photo of sliced bread with a longitudinal cut - on a white background - Imagem ilustra pão caseiro de forno fatiado
Foto: close-up photo of sliced bread with a longitudinal cut - on a white background / Imagem ilustra pão caseiro de forno fatiado
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 5 Após o descanso, misture a massa novamente e despeje na forma preparada.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido por 40 a 60 minutos, ou até que o pão não esteja mais úmido por dentro. Para verificar o ponto, após 40 minutos de forno, espete um palito no centro do pão. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, volte ao forno e teste novamente a cada 10 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria