Torta docinha de morango – light e super fácil de fazer
Se você é amante de tortas de frutas, que tal experimentar essa versão de torta de morango light para a próxima ocasião? Uma sobremesa que combina sabor, leveza e um toque especial

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Ingredientes
- Para a base: 1 xícara de farinha de aveia (pode ser substituída por farinha de amêndoas, se preferir)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de adoçante natural (xilitol ou eritritol)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio: 1 pote de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- 1 colher de sopa de adoçante natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água)
- Para a cobertura: 250g de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)
- 1 colher de sopa de adoçante (opcional, caso queira uma cobertura mais doce)
Passo a passo
- 1 Prepare a base: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o adoçante, o sal, o ovo e o óleo de coco até formar uma massa homogênea. Modele a massa em uma forma de fundo removível (aproximadamente 22cm de diâmetro), pressionando para cobrir bem o fundo e as bordas. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a base fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente
- 2 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o iogurte grego, o creme de leite light, o adoçante e a essência de baunilha. Dissolva a gelatina em pó em 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Depois, adicione a gelatina dissolvida ao recheio e mexa bem até ficar homogêneo
- 3 Montagem: Coloque o recheio sobre a base já resfriada e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o recheio firme um pouco
- 4 Cobertura: Decore com os morangos frescos por cima da torta, colocando-os de forma decorativa. Se desejar, você pode regar com um pouco de adoçante dissolvido para dar um brilho extra
- 5 Finalização: Deixe a torta na geladeira por mais 1 hora, para que ela fique bem firme. Sirva gelada