Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de manga zero açúcar

Com o sabor doce e suave da manga, ela é perfeita para ser consumida no café da manhã, lanche da tarde ou até para dar um toque especial a sobremesas e bolos

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em 29/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de manga
Tempo de preparo Preparo 45 Min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (de preferência, manga Tommy ou Haden)
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia, conforme preferir)
  • 1/2 colher de chá de agar-agar ou gelatina sem sabor (para ajudar a dar a consistência de geleia)

Passo a passo

  • 1 Prepare as mangas: Comece descascando as mangas e retirando a polpa. Pique-as em pedaços pequenos para facilitar o processo de cozimento
  • 2 Cozinhe a fruta: Em uma panela média, adicione a polpa das mangas picadas, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as mangas se desfaçam e a mistura fique mais espessa
  • 3 Bata a mistura: Quando as mangas estiverem bem desfeitas, retire do fogo e bata a mistura no liquidificador ou use um mixer até obter uma consistência cremosa. Se preferir, pode deixar pedaços da fruta para uma textura mais rústica
  • 4 Engrosse a geleia: Volte a mistura para a panela e adicione o adoçante. Em seguida, dissolva o agar-agar (ou gelatina sem sabor) em um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, até que a geleia atinja a consistência desejada
  • 5 Armazenamento: Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente. Após esfriar, feche o pote e conserve na geladeira. A geleia pode ser mantida por até 7 dias
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