Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável torta de espinafre
A torta de espinafre é um prato versátil e nutritivo, perfeito para um almoço leve ou jantar prático. Veja o passo a passo da receita
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos;
- 1/2 xícara de água gelada;
- Para o recheio: 1 maço de espinafre fresco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 250g de ricota;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Passo a passo
- 1 Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
- 2 Montagem: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.