Mousse de gelatina com creme de leite: prática, leve e deliciosa
Textura suave e sabor irresistível – e o melhor: fica pronta em poucos minutos! Ideal para finalizar uma refeição com chave de ouro
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor sua escolha (pode ser morango, limão, ou qualquer sabor que preferir)
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de água fria
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, ajuste conforme o seu gosto)
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma tigela, dissolva o pó de gelatina na água quente, mexendo bem até que o pó esteja completamente dissolvido. Adicione a água fria e misture bem. Reserve.
- 2Em uma tigela grande, coloque o creme de leite e o açúcar (se estiver usando). Bata bem até o creme ficar um pouco mais espesso. Não é necessário bater até formar picos duros, apenas até começar a espessar.
- 3Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite. Misture delicadamente para que a gelatina fique bem incorporada ao creme.
- 4Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande.
- 5Leve à geladeira até que a mousse esteja firme.