Mousse de gelatina com creme de leite: prática, leve e deliciosa

Textura suave e sabor irresistível – e o melhor: fica pronta em poucos minutos! Ideal para finalizar uma refeição com chave de ouro

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em 06/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Richard Ernest Yap - iStock / Imagem ilustrativa do mousse de gelatina com creme de leite, com frutas em cima
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor sua escolha (pode ser morango, limão, ou qualquer sabor que preferir)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, ajuste conforme o seu gosto)
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, dissolva o pó de gelatina na água quente, mexendo bem até que o pó esteja completamente dissolvido. Adicione a água fria e misture bem. Reserve.
  • 2Em uma tigela grande, coloque o creme de leite e o açúcar (se estiver usando). Bata bem até o creme ficar um pouco mais espesso. Não é necessário bater até formar picos duros, apenas até começar a espessar.
  • 3Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite. Misture delicadamente para que a gelatina fique bem incorporada ao creme.
  • 4Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande.
  • 5Leve à geladeira até que a mousse esteja firme.

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