Alfajor Argentino: Aprenda a fazer esse clássico irresistível!
O alfajor argentino é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo da receita e surpreenda-se com o sabor

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Ingredientes
- Para a massa: 200g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Para o recheio: 1 lata de leite condensado;
- Para a cobertura: 500g de chocolate ao leite;
- Opcional: granulado ou coco ralado para decorar.
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição;
- 2 Misture a farinha, o mel e o fermento em uma tigela separada;
- 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa homogênea;
- 4 Abra a massa com um rolo entre dois plásticos filme, com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte círculos com um cortador de biscoito;
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar;
- 6 Recheio: Enquanto os biscoitos assam, prepare o doce de leite. Em uma panela, cozinhe o leite condensado em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar completamente;
- 7 Montagem: Após os biscoitos esfriarem, coloque uma porção de doce de leite em um deles e cubra com outro biscoito;
- 8 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores na cobertura, deixando escorrer o excesso. Enrole os alfajores em granulado ou coco ralado, se desejar;
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.