Alfajor Argentino: Aprenda a fazer esse clássico irresistível!

O alfajor argentino é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo da receita e surpreenda-se com o sabor

Reprodução/iStock - Alfajor argentino
Foto: Reprodução/iStock / Alfajor argentino
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 200g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Para o recheio: 1 lata de leite condensado;
  • Para a cobertura: 500g de chocolate ao leite;
  • Opcional: granulado ou coco ralado para decorar.

Passo a passo

  1. 1 Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição;
  2. 2 Misture a farinha, o mel e o fermento em uma tigela separada;
  3. 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa homogênea;
  4. 4 Abra a massa com um rolo entre dois plásticos filme, com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte círculos com um cortador de biscoito;
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar;
  6. 6 Recheio: Enquanto os biscoitos assam, prepare o doce de leite. Em uma panela, cozinhe o leite condensado em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar completamente;
  7. 7 Montagem: Após os biscoitos esfriarem, coloque uma porção de doce de leite em um deles e cubra com outro biscoito;
  8. 8 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores na cobertura, deixando escorrer o excesso. Enrole os alfajores em granulado ou coco ralado, se desejar;
  9. 9 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria