Aprenda como fazer bolo de bacia, conheça o segredo das padarias

Já se pegou desejando aquele bolo de bacia fofinho e com gostinho de padaria? Aquele que acompanha o café da tarde e traz memórias afetivas? Prepare-se, porque vamos revelar o segredo por trás dessa delícia!

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em 08/05/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Bolo de Bacia - Freepik / Imagem de Bolo de Bacia - Freepik
Tempo de preparo Preparo 20 Min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (em ponto de pomada)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Esse é um dos segredos para a massa aerada!
  • 2 Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, acrescente a essência de baunilha.
  • 3 Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite.
  • 4 Comece e termine com os ingredientes secos. Bata até incorporar todos os ingredientes, mas não exagere para não desenvolver o glúten.
  • 5 Unte e enfarinhe uma forma grande (ou utilize forminhas individuais). Se quiser um toque especial, experimente untar com farinha de aveia!
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

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