Antepasto de berinjela

Sirva e desfrute desta deliciosa e nutritiva receita!

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em 22/03/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Antepasto de berinjela
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 2 colheres de sopa de alho espremido
  • Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 2 Corte as berinjelas em tiras finas e reserve.
  • 3 Corte os pimentões em tiras finas e reserve.
  • 4 Corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 5 Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas.
  • 6 Adicione uma camada de pimentões por cima.
  • 7 Finalize com uma camada de cebola.
  • 8 Regue com o azeite e o vinagre balsâmico.
  • 9 Tempere com sal e orégano a gosto.
  • 10 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • 11 Retire o papel alumínio, adicione as azeitonas pretas e misture levemente.
  • 12 Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar.
  • 13 Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 14 Dica: Quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica!

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