Antepasto de berinjela
Sirva e desfrute desta deliciosa e nutritiva receita!
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
- 2 colheres de sopa de alho espremido
- Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2 Corte as berinjelas em tiras finas e reserve.
- 3 Corte os pimentões em tiras finas e reserve.
- 4 Corte a cebola em fatias finas e reserve.
- 5 Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas.
- 6 Adicione uma camada de pimentões por cima.
- 7 Finalize com uma camada de cebola.
- 8 Regue com o azeite e o vinagre balsâmico.
- 9 Tempere com sal e orégano a gosto.
- 10 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 11 Retire o papel alumínio, adicione as azeitonas pretas e misture levemente.
- 12 Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar.
- 13 Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- 14 Dica: Quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica!