Aprenda a fazer: carne seca na moranga

Carne seca na moranga é uma receita que tem a cremosidade da moranga e o sabor delicioso do recheio. Um prato brasileiro muito popular, especialmente em festas junina.

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Istock / Carne seca com moranga
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 600 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 gramas de Catupiry
  • ½ lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Azeite para untar
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Passo a passo

  • 1 Comece preparando a moranga. Lave-a bem e corte uma tampa na parte superior para fazer uma espécie de "tampa" para a moranga. Retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve.
  • 2 Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 3 Adicione a carne de sol, o Catupity e misture.
  • 4 Em seguida, acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo.
  • 5 Coloque o creme de leite e misture bem até incorporar.
  • 6 Despeje o recheio de carne seca dentro da moranga espalhando bem.
  • 7 Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia.
  • 8 Retire do forno e sirva a carne seca na moranga ainda quente.

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