Receita de pão caseiro muito simples, que fica pronta em minutos
Fazer pão caseiro na frigideira é uma maneira simples e rápida de saborear um pão quentinho e macio, sem a necessidade de forno. Veja o passo a passo
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- Sal a gosto
- Recheio (opcional): queijo mussarela, requeijão ou ricota.
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes (exceto o recheio) até obter uma massa macia.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo com um fio de azeite.
- 3 Despeje metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente com uma colher.
- 4 Adicione o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa.
- 5 Com a colher, espalhe a massa uniformemente para cobrir bem o recheio.
- 6 Tampe a frigideira e deixe dourar um lado em fogo baixo.
- 7 Vire com uma espátula e doure o outro lado.