Bolo de banana com aveia: fofinho, saudável e simples
Sabe aquele cheirinho de bolo que perfuma a casa inteira? O bolo de banana com aveia tem exatamente esse poder!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, melhor!)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de coco, girassol ou outro de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, demerara ou outro (opcional, depende do seu gosto)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia (em flocos finos ou farinha de aveia)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas dá um sabor incrível)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo.
- 2 Transfira para uma tigela e adicione a aveia, a canela e a pitada de sal. Misture bem.
- 3 Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser com aveia).
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 6 Espere amornar, desenforme e sirva.