Que tal se esquentar com um chocolate quente cremoso?
Nada como um bom chocolate quente para aquecer a alma em dias mais frios, não é? Essa receita é perfeita para se aconchegar no sofá!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite integral (ou leite vegetal de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme o seu gosto)
- 1 colher de sopa de amido de milho (para dar aquela cremosidade)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver todos os ingredientes e evitar grumos.
- 2 Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a esquentar, acrescente o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura começar a engrossar.
- 3 Quando o chocolate quente estiver na consistência desejada, retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, se estiver usando. Mexa bem para incorporar o sabor.
- 4 Despeje o chocolate quente em uma caneca grande e, se quiser, decore com chantilly ou marshmallows por cima. Sirva imediatamente, aproveitando todo o calor e a cremosidade.