Cartola: delícia nordestina que é pura simplicidade e sabor!

A Cartola é mais do que uma sobremesa: é tradição, é identidade e é aquele tipo de receita que deixa qualquer momento mais especial

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 5 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas (prata ou nanica, bem maduras)
  • 4 fatias de queijo manteiga, queijo coalho ou muçarela (que derreta bem)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira, aqueça a manteiga.
  2. 2 Coloque as bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) e doure dos dois lados, com cuidado para não desmanchar.
  3. 3 Disponha as fatias de queijo sobre as bananas ainda na frigideira, deixando derreter bem.
  4. 4 Retire, coloque no prato e finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
  5. 5 Sirva na hora, bem quentinha, com o queijo puxa-puxa e aquele cheirinho que não tem igual!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria