Mingau de Aveia: uma receita simples, rápida e cremosa

O mingau de aveia é uma receita que abraça o estômago e o coração!

Imagem de Mingau de aveia - iStock - Imagem de Mingau de aveia - iStock
Foto: Imagem de Mingau de aveia - iStock / Imagem de Mingau de aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo 5 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (pode ser vegetal ou animal)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (finos ou grossos)
  • 1 colher (sopa) de açúcar, mel ou adoçante (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas para acompanhar (banana, maçã, morango…)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite, a aveia, o açúcar (ou mel) e a pitada de sal.
  2. 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  3. 3 Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até alcançar a textura desejada (quanto mais tempo, mais espesso).
  4. 4 Retire do fogo, polvilhe canela a gosto e sirva na hora.
  5. 5 Se quiser, adicione rodelas de banana ou frutas picadas por cima para deixar ainda mais gostoso e nutritivo!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria