Nhoque de banana-da-terra
O nhoque de banana-da-terra assada é uma maneira inovadora e deliciosa de preparar esta receita.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga e azeite para grelhar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno e disponha as bananas inteiras em uma assadeira, sem descascá-las.
- 2 Asse as bananas em temperatura baixa por aproximadamente 20 minutos. Durante o processo, é normal que as cascas escureçam.
- 3 Retire as bananas do forno e aguarde até que estejam mornas o suficiente para manusear.
- 4 Com as bananas ainda mornas, retire cuidadosamente as cascas e coloque a polpa das frutas em um recipiente.
- 5 Adicione o amido de milho, ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu gosto, e misture bem os ingredientes.
- 6 Polvilhe uma superfície com amido de milho e, usando as mãos, corte a massa em pequenos pedaços e modele-os para formar os nhoques.
- 7 Em uma frigideira quente, adicione manteiga e azeite.
- 8 Grelhe os nhoques em ambos os lados até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- 9 Agora, os nhoques estão prontos para serem servidos. Bom apetite!