Pão de batata fácil: macio e delicioso, perfeito para o café da manhã

O pão de batata é uma ótima opção para quem busca um pão caseiro, macio e saboroso. A batata adiciona umidade e leveza à massa, resultando em um pão com textura única.

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em 08/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Pão de batata
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 2Em outra tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Adicione a mistura de leite com fermento e misture bem.
  • 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e elástica.
  • 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Após o tempo de descanso, sove a massa novamente e modele o pão no formato desejado.
  • 6Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • 7Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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