Sobremesa de maracujá muito simples com poucos ingredientes

Essa sobremesa de maracujá é uma verdadeira delícia que combina simplicidade e sofisticação. Com apenas alguns ingredientes e um preparo fácil, você tem uma sobremesa refrescante e cheia de sabor que vai agradar a todos.

Author Avatar
em 08/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de maracujá
Tempo de preparo Preparo 2h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (ou a polpa de 2 maracujás)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  • 2Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água. Adicione a mistura de amido à panela com leite condensado e creme de leite.
  • 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Adicione o suco de maracujá e mexa bem até que o creme esteja homogêneo e levemente espesso.
  • 4Prove e adicione o açúcar se desejar mais doce. Mexa até dissolver completamente. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de transferi-lo para taças individuais ou em um recipiente grande.
  • 5Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem fria e firme. Antes de servir, você pode decorar com polpa de maracujá, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria