Vaca Atolada: prato saboroso, simples e que todo mundo adora!
É uma receita perfeita para dias mais frios, para reunir a família e saborear com arroz branco, couve refogada ou até farofa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
- 1 kg de mandioca (aipim) em pedaços médios
- Água quente o suficiente para cobrir a carne
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela até que estejam bem selados por todos os lados.
- 2 Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- 3 Junte os tomates, o sal, a pimenta, o louro e o cominho (se usar). Misture bem.
- 4 Cubra tudo com água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos após pegar pressão, até que a carne esteja macia.
- 5 Abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e mais um pouco de água, se necessário.
- 6 Cozinhe em fogo médio (sem pressão) até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar naturalmente.
- 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva bem quente.