Vaca Atolada: prato saboroso, simples e que todo mundo adora!

É uma receita perfeita para dias mais frios, para reunir a família e saborear com arroz branco, couve refogada ou até farofa!

iStock - Imagem ilustrativa de um prato de vaca atolada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de um prato de vaca atolada
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 7 Porções

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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
  • 1 kg de mandioca (aipim) em pedaços médios
  • Água quente o suficiente para cobrir a carne

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela até que estejam bem selados por todos os lados.
  2. 2 Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  3. 3 Junte os tomates, o sal, a pimenta, o louro e o cominho (se usar). Misture bem.
  4. 4 Cubra tudo com água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos após pegar pressão, até que a carne esteja macia.
  5. 5 Abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e mais um pouco de água, se necessário.
  6. 6 Cozinhe em fogo médio (sem pressão) até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar naturalmente.
  7. 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva bem quente.

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