Polenta: saiba como preparar essa delícia

Com poucos ingredientes e um preparo simples, a polenta pode ser servida como prato principal ou acompanhamento

iStock - Imagem ilustrativa de polenta
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de polenta
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá (preferencialmente mimoso)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, dissolva o fubá em 1 xícara de água fria para evitar grumos.
  2. 2 Leve as outras 3 xícaras de água para ferver com o sal.
  3. 3 Quando ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar em fogo baixo.
  4. 4 Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo sempre, até a polenta engrossar e ficar cremosa.
  5. 5 Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Se quiser, finalize com queijo ralado.
  6. 6 Sirva quente, como base para molhos ou acompanhada de carnes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria