Pão de queijo caseiro de comer rezando!
Quem resiste a um pão de queijo quentinho e sequinho? Essa receita vai te ensinar a fazer um pão de queijo caseiro irresistível, digno de qualquer ocasião.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de queijo Minas curado ralado
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 2 Prepare a massa: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ficarem mornos. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 3 Adicione os ovos e o queijo: Adicione os ovos à massa e misture bem. Por último, adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
- 4 Descanso da massa: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 5 Modele os pães de queijo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com margarina ou óleo. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na forma.
- 6 Assar: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.