Pão de queijo caseiro de comer rezando!

Quem resiste a um pão de queijo quentinho e sequinho? Essa receita vai te ensinar a fazer um pão de queijo caseiro irresistível, digno de qualquer ocasião.

Author Avatar
em 09/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200g de queijo Minas curado ralado

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
  • 2 Prepare a massa: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ficarem mornos. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • 3 Adicione os ovos e o queijo: Adicione os ovos à massa e misture bem. Por último, adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  • 4 Descanso da massa: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5 Modele os pães de queijo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com margarina ou óleo. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na forma.
  • 6 Assar: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria