Pãozinho de cenoura bem fofinho para um lanche saudável

O pãozinho de cenoura é uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. Ele é macio, fofinho e cheio de nutrientes, graças à cenoura. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos, crianças e adultos.

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em 09/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa para pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Farinha de trigo (cerca de 5 xícaras)

Passo a passo

  • 1 Prepare a cenoura: Lave bem as cenouras, descasque e pique em pedaços menores.
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a água morna até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida do liquidificador.
  • 4 Sovar a massa: Misture os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 5 Em seguida, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 6 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7 Modele os pães: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina ou óleo. Divida a massa em porções iguais e modele os pães, colocando-os na forma com espaço entre eles.
  • 8 Assar: Pincele os pães com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

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