Almôndegas ao molho: fáceis e irresistíveis

As almôndegas ao molho são daquelas receitas clássicas que aquecem o coração e reúnem a família ao redor da mesa

Almôndegas - iStock
Foto: Almôndegas / iStock
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • Para as almôndegas: 500g de carne moída (patinho, acém ou coxão mole)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho: 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, orégano e manjericão a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes das almôndegas em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Modele as bolinhas do tamanho desejado e reserve.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, a água e os temperos.
  4. 4 Deixe o molho cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione as almôndegas e tampe.
  5. 5 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchá-las.
  6. 6 Finalize com manjericão fresco e sirva com arroz, purê ou espaguete.

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