Mingau de aveia com cacau: nutritivo, docinho e pronto em minutos
Uma opção nutritiva e reconfortante para o café da manhã ou lanche, esse mingau de aveia com cacau é simples de fazer, fica pronto em poucos minutos e ainda traz aquele sabor de chocolate que agrada adultos e crianças.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (chá) de mel, açúcar mascavo ou outro adoçante natural (opcional)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione o leite, a aveia, o cacau em pó, o sal e o adoçante, se estiver usando.
- 2 Misture bem até dissolver tudo.
- 3 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar e atingir a consistência desejada.
- 4 Finalize com canela a gosto e sirva ainda quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."