Quiche de Tender com Biscoito de Queijo: veja como fazer esta receita que aproveita os ingredientes que “sobraram”

Transforme as sobras do tender em uma receita prática, cremosa e cheia de sabor com essa quiche crocante por fora e irresistível por dentro, perfeita para almoços ou encontros especiais.

Divulgação/Piraquê - Imagem ilustrativa de Quiche de Tender com Queijo
Foto: Divulgação/Piraquê / Imagem ilustrativa de Quiche de Tender com Queijo
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de margarina Puro Sabor
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de tender assado em cubos
  • 6 ovos
  • 400g de creme de leite fresco
  • 150g de queijo gruyère ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, metade da farofa e a margarina até formar uma farofa úmida.
  2. 2 Adicione a gema e vá acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa firme e uniforme.
  3. 3 Abra a massa entre dois plásticos com auxílio de um rolo e forre uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  4. 4 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite, o queijo ralado, o tender em cubos e tempere com noz-moscada e pimenta a gosto.
  5. 5 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e finalize com o restante da farofa de biscoitos.
  6. 6 Leve novamente ao forno a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar e firmar.
  7. 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria