Creme de Couve-Flor Proteico: receita vegana, quentinha e cheia de sabor para o inverno

Cremoso, nutritivo e vegano: essa receita de creme de couve-flor, produzida pelo St Marche, rede paulista de supermercados de bairro, é perfeita para os dias frios, com toque especial da soja crocante que garante mais proteína e textura.

Divulgação/St Marche - Imagem do Creme de Couve flor
Foto: Divulgação/St Marche / Imagem do Creme de Couve flor
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes
  • 1 cebola picada em cubos médios
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Soja torrada para finalizar
  • Azeite para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela funda, adicione o caldo de legumes, a batata, a cebola e a couve-flor. Cozinhe até que todos os legumes fiquem bem macios.
  2. 2 Transfira os ingredientes cozidos para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  3. 3 Volte o creme à panela apenas para ajustar o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  4. 4 Sirva em tigelas e finalize com um fio de azeite e soja torrada por cima, para dar crocância e um toque proteico.
  5. 5 Consuma ainda quente.
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