Receita de Cogumelos recheados com abóbora e espinafre
Aprenda a fazer cogumelos recheados com esta receita simples.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 cogumelos portobello grandes
- Azeite a gosto
- 100 gramas de abóbora seca em cubos
- Sal a gosto
- Alho em pó a gosto
- 50 gramas de espinafre
- 150 gramas de queijo mussarela e parmesão ralados
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 4 fatias de pão de forma sem casca
Passo a passo
- 1 Lave os cogumelos, remova os talos e com cuidado, usando uma colher, retire o interior, separando a polpa do exterior. Reserve a polpa.
- 2 Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Transfira os cogumelos para uma forma forrada com papel alumínio e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue a abóbora em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente. Em seguida, adicione a polpa dos cogumelos, tempere com sal e alho em pó e cozinhe bem.
- 4 Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Em seguida, adicione 2/3 do queijo e as sementes de girassol, cozinhando até que o queijo derreta.
- 5 Preencha os cogumelos dourados com esse recheio e polvilhe o restante do queijo por cima deles.
- 6 Na mesma assadeira, disponha as fatias de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
- 7 Sirva os cogumelos sobre as torradas. Bom apetite!