Canapés de ricota com azeitona: aperitivos fácil
Esta receita rende de 10 a 15 porções.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a cestinha: 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 50 ml de água gelada
- Para o patê: 300 gramas de ricota
- 160 gramas de azeitona sem caroço
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Para fazer a cestinha, comece colocando a farinha, manteiga e sal em uma tigela.
- 2 Depois, adicione a água aos poucos e misture tudo com as mãos até formar uma massa macia.
- 3 Faça uma bolinha com ela e cubra com plástico filme, levando à geladeira por cerca de 1 hora.
- 4 Depois desse tempo, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa. Use um copo para cortar vários círculos.
- 5 Molde esses círculos nas forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.
- 6 Depois, é só reservar para usar como base para seus canapés.
- 7 Para fazer o patê, você vai precisar de um processador. Coloque a ricota, as azeitonas e o sal dentro dele.
- 8 Ligue e deixe bater até que tudo esteja bem misturado.
- 9 Enquanto o processador estiver ligado, vá adicionando o azeite aos poucos até que a mistura se transforme em uma pasta homogênea.
- 10 Para montar os canapés, coloque o patê em um saco de confeitar com um bico adequado e distribua sobre as cestinhas que você preparou anteriormente.
- 11 Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite!