Bolinhos de cascas de legumes com molho oriental: receita sustentável, fácil e cheia de sabor

Aproveite as cascas de batata, cenoura e talos para preparar bolinhos crocantes com um delicioso molho oriental. Uma receita simples, vegana e perfeita para quem quer reduzir o desperdício na cozinha sem abrir mão do sabor!

Divulgação/Qualy - Imagem de porção de bolinhos de cascas de legumes
Foto: Divulgação/Qualy / Imagem de porção de bolinhos de cascas de legumes
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • Para os bolinhos: 1 xícara (chá) de repolho picado (150g); 1 xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g); 2 dentes de alho picados (6g); 1 colher (sopa) de salsinha picada (4g); ½ colher (chá) de sal (3g); ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g); ½ xícara (chá) de amido de milho (75g); pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar.
  • Para o molho oriental: 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g); ½ cebola roxa picada (55g); 2 dentes de alho (6g); 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g); 2 colheres (sopa) de shoyu (30ml); 1 colher (sopa) de ketchup (15g); 1 colher (sopa) de mostarda (15g); 1 xícara (chá) de água (240ml); 1 colher (sopa) de amido de milho (9g) dissolvido na água; 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (8g); pimenta dedo-de-moça picada a gosto e arroz branco para acompanhar

Passo a passo

  1. 1 No processador, triture as cascas de legumes com o repolho até que fiquem bem picados.
  2. 2 Adicione o alho, a salsinha, o sal, a farinha, o amido de milho e a pimenta-do-reino, e bata até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos pequenos com as mãos.
  3. 3 Em uma frigideira aquecida, coloque a Qualy Vegê e doure os bolinhos por todos os lados, em fogo médio. Retire e reserve.
  4. 4 Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa com a outra colher de Qualy Vegê. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais um minuto.
  5. 5 Em seguida, adicione o shoyu, ketchup, mostarda e a água com o amido já dissolvido. Cozinhe mexendo até engrossar.
  6. 6 Volte os bolinhos à frigideira e misture bem para que fiquem cobertos com o molho. Finalize com a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça picada. Sirva com arroz branco.
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